top of page

Voisin conquista a primeira pole position na dramática qualificação de Spa

Callum Voisin, da Rodin Motorsport, estava em ótima forma na tarde de sexta-feira, quando o novato britânico conquistou sua primeira pole position na Fórmula 3 após uma intensa qualificação em Spa.

Voisin completou uma volta final de 2m 4.321s para assumir a primeira posição no final, superando o tempo anterior de seu rival da MP Motorsport, Alexander Dunne, em 0.123s.

Dunne, apoiado pela McLaren, parecia pronto para sua primeira pole, mas em vez disso se contentará com sua primeira largada na primeira fila da F3, com Leonardo Fornaroli, da Trident, como principal candidato ao campeonato na P3.

Sebastián Montoya foi outro a conseguir seu melhor resultado de qualificação na Fórmula 3, o piloto da Campos Racing em quarto, à frente de Noel León, da Van Amersfoort Racing, em quinto.

Max Esterson impressionou pela Jenzer Motorsport ao se classificar em P6 à frente de outro desafiante ao título, Luke Browning. O piloto da Hitech Pulse-Eight estava em P20 após suas duas primeiras voltas, mas fez um esforço final para subir para sétimo.

Sami Meguetounif e Santiago Ramos estavam em P8 e P10 pela Trident, com o segundo carro MP de Tim Tramnitz entre os dois.

Gabriele Minì, da PREMA Racing, estava na 11ª posição, à frente de seu companheiro de equipe Dino Beganovic, mas a dupla começará a Sprint Race na primeira fila, com o membro da Scuderia Ferrari Driver Academy na pole do grid invertido.

A Sprint Race está marcada para começar às 04:50, horário de Brasília, amanhã de manhã.