top of page

Supremacia no pit stop, Power tem uma vitória improvável em IOWA

Power colocou isso em sua lista impressionante com uma vitória no Hy-Vee One Step 250 de domingo apresentado por Gatorade.

Ao fazer isso, o bicampeão da Team Penske aumentou o total de vitórias em corridas de sua carreira para 43, dando-lhe a posse exclusiva do quarto lugar na história do esporte. Power empatou o total da carreira de Michael Andretti no mês passado com uma vitória no Road America.

A corrida de domingo foi a 19ª tentativa de Power no curto oval a leste de Des Moines, Iowa. Ele conquistou sete poles na liderança do evento, mas terminar em segundo em quatro ocasiões, inclusive no ano passado, foi seu melhor resultado na corrida. Sua última vitória na pista oval foi há quase cinco anos, no Pocono Raceway. Ele agora tem 10 vitórias ovais na carreira.

“Há anos (e) anos que tento vencer esta corrida”, disse Power, que largou no meio do pelotão de 27 carros devido a roçar na parede na sessão de qualificação de sábado. “Então, estou nas nuvens (feliz).”

Power, 43, dirigiu da 22ª posição inicial e então recebeu um serviço rápido de sua equipe nº 12 da Verizon Business Team Penske Chevrolet para vencer o líder da série Alex Palou durante a troca final de pit stops em condições verdes. A vantagem temporal de Power sobre Palou nessa sequência foi de cerca de nove décimos de segundo, de acordo com informações coletadas pela NTT DATA.

A separação entre Power e Palou na linha de chegada foi de 0,3915 segundo.

Scott McLaughlin, da Team Penske, vencedor do Hy-Vee Homefront 250 de sábado à noite apresentado pela Instacart, terminou em terceiro. Ele liderou as primeiras 94 voltas da corrida para aumentar seu total de voltas consecutivas de duas noites para 259.

McLaughlin perdeu a liderança de domingo quando uma advertência surgiu na volta 101 para o carro enguiçado de Agustin Canapino na curva 2. Como Palou estava no pit road no momento e Power ainda não havia feito sua parada programada, os dois pilotos pedalaram para a frente, empurrando McLaughlin volta para terceiro.

Power andou atrás de Palou por 104 das 114 voltas seguintes antes de ultrapassá-lo no segundo pit stop. Essa foi a diferença no resultado da corrida em uma tarde ensolarada e quente do Meio-Oeste.

“Enorme combustível (economia)”, disse Power sobre como ele subiu no campo.

“Honestamente, (eu estava) apenas sentado no grupo. Eu tinha um carro muito bom – um carro muito rápido – então me sentei e usei esse ritmo para economizar combustível e obter um número enorme de combustível.

“Eu sabia que uma vez que todos aqueles (líderes) chegassem (para o serviço nos boxes), eu poderia ir forte e então pegamos um amarelo. Era isso que esperávamos, conseguir um daqueles amarelos para nos colocar na frente. Então conseguimos obter melhor consumo de combustível atrás de Palou e dar uma volta a mais do que ele e depois pular (para os boxes).”

Disse McLaughlin: “Provavelmente pegamos a advertência na hora errada, (mas) primeiro e terceiro (nas duas corridas), eu aceito.”

Dixon terminou em quarto lugar no número 9 do PNC Bank Chip Ganassi Racing, enquanto Colton Herta foi o quinto no número 26 da Gainbridge Honda da Andretti Global com Curb-Agajanian.

Com a vitória, Power reduziu a vantagem de Palou na classificação para 35 pontos faltando seis corridas para o final.

Enquanto Power e Palou cruzavam a linha de chegada, ocorreu um acidente com vários carros na curva 2. Sting Ray Robb atropelou a traseira do carro de Alexander Rossi, saltando verticalmente o carro de Robb no ar. Atrás deles, Ed Carpenter e Kyle Kirkwood giraram e com Rossi, acabaram contra o muro de contenção interno com o carro de Carpenter em cima do de Kirkwood.

Rossi, Kirkwood e Carpenter saíram com segurança de seus carros danificados. Robb levantou dois polegares antes de ser transportado para um hospital local como precaução para uma avaliação mais aprofundada.

Os treinos para a 12ª corrida da temporada, Ontario Honda Dealers Indy Toronto, começam sexta-feira às 15h (horário do leste dos EUA) no Exhibition Place em Toronto. Christian Lundgaard, da Rahal Letterman Lanigan Racing, conquistou sua primeira vitória na série no ano passado no circuito de rua temporário.

A corrida de 85 voltas de domingo será transmitida ao vivo pela TV Cultura e ESPN.