top of page

Scott McLaughlin converteu a pole em vitória no Alabama

Scott McLaughlin provou no domingo que não há estratégia como a velocidade pura para vencer uma corrida da NTT INDYCAR SERIES.

McLaughlin venceu o Children's of Alabama Indy Grand Prix movido pela AmFirst pelo segundo ano consecutivo em Barber Motorsports Park, novamente usando uma estratégia de purê de gás e três paradas em seu número 3 Good Ranchers Team Penske Chevrolet para ganhar seu primeiro vitória da temporada e sua quinta vitória na carreira.

Resultados da corrida

O triunfo colocou um ponto de exclamação positivo em uma semana difícil para a Team Penske, que foi penalizada na quarta-feira pelo uso ilegal do sistema Push to Pass na abertura da temporada Firestone Grand Prix de São Petersburgo, apresentado pela RP Funding. McLaughlin e Josef Newgarden foram desclassificados da corrida, enquanto Will Power recebeu penalidade de 10 pontos.

“Conhecemos nosso trabalho, sabemos o que precisamos fazer”, disse McLaughlin. “Estou super orgulhoso da execução. Alguns amarelos não caíram em nosso caminho, mas apenas mostramos nosso ritmo. Nós apenas continuamos rolando, cara.

“Definitivamente uma das minhas melhores voltas em termos de execução e de arrasar. Muito feliz por podermos avançar para a bandeira quadriculada e levar para casa um W para o Team Penske e para Roger (Penske).

Power terminou em segundo lugar no 12º lugar da Verizon Business Team Penske Chevrolet, 1,3194 segundos atrás de McLaughlin, depois de largar em segundo. O novato Linus Lundqvist conquistou seu primeiro pódio na carreira da INDYCAR SERIES ao ficar em terceiro depois de largar em 19º na 8ª posição da American Legion Honda, disputada pela Chip Ganassi Racing.

Felix Rosenqvist terminou em quarto lugar no número 60 da AutoNation/SiriusXM Honda para continuar aprimorando suas credenciais potenciais no campeonato depois de ingressar na Meyer Shank Racing nesta temporada. O bicampeão da NTT INDYCAR SERIES, Alex Palou, completou os cinco primeiros na 10ª posição da Ridgeline Lubricants Honda, enquanto a Chip Ganassi Racing igualou a Team Penske também com dois pilotos entre os cinco primeiros.

McLaughlin, que liderou 58 das 90 voltas depois de ganhar o prêmio NTT P1 na qualificação de sábado, assumiu a liderança pela última vez na volta 76, após seu último pit stop.

McLaughlin, Power, Lundqvist e Christian Lundgaard foram os principais pilotos em uma estratégia de três pit stop, enquanto Palou e Rosenqvist estavam entre aqueles que optaram por fazer apenas duas paradas e economizar combustível na esperança de obter uma vitória improvável como Scott Dixon fez em 21 de abril. no Grande Prêmio Acura de Long Beach.

Palou liderou as voltas 46-55 enquanto usava a estratégia alternativa antes de fazer a última de suas duas paradas no final da volta 56. Enquanto isso, McLaughlin – que fez sua segunda parada no final da volta 46 – sabia que precisava construir uma vantagem de cerca de 27 segundos em Palou após a parada final de Palou para poder manter a liderança após sua terceira e última parada.

Sem problemas.

McLaughlin liderou Palou por quase 30 segundos antes de sua última parada e saiu dos boxes pela última vez à frente de seu rival Chip Ganassi Racing. Parecia que McLaughlin tinha velocidade mais que suficiente para segurar o Power nas últimas 14 voltas, já que ambos estavam com estratégias de combustível idênticas e rodando pneus alternativos Firestone Firehawk até o fim. Enquanto isso, o campeão do 2022 INDY NXT by Firestone, Lundqvist, completou sua poderosa marcha no final do campo, ultrapassando o companheiro de equipe Palou pelo terceiro lugar na volta 84.

Mas o último dos quatro períodos de cautela da corrida acertou em cheio. O novato Christian Rasmussen girou e parou seu Chevrolet nº 20 Guy Care da Ed Carpenter Racing na curva 13 na volta 86.

Isso configurou uma disputa de duas voltas pela vitória na montanha-russa de asfalto de 17 curvas e 3,7 quilômetros. No reinício da volta 89, McLaughlin se afastou de Power e permaneceu perfeito para a vitória.

“Foi um 1-2 muito disputado para a Penske”, disse Power. “Éramos certamente rápidos, mas obviamente muita estratégia influenciou isso. Conseguimos usar nossa velocidade para sair na frente novamente.”

McLaughlin, da Nova Zelândia, venceu pelo menos uma corrida em cada uma das últimas três temporadas depois de ingressar na equipe em tempo integral em 2021. Ele foi uma lenda no Campeonato de Supercarros sediado na Austrália, conquistando três títulos consecutivos para a Penske naquele carro de turismo. série de 2018-20.

O hexacampeão da série Dixon, que liderou os pontos neste evento, perdeu o primeiro lugar com seu 15º lugar, coroando um fim de semana desafiador para a equipe nº 9 do PNC Bank Chip Ganassi Racing Honda.

Colton Herta assumiu a liderança de pontos da NTT INDYCAR SERIES pela primeira vez - por um ponto sobre Power - depois de terminar em oitavo na Gainbridge Honda nº 26 da Andretti Global com Curb-Agajanian. Palou é o terceiro, apenas três pontos atrás de Herta. Dixon está em quarto lugar, apenas sete pontos atrás de Herta.

Isso prepara o cenário para um mês mágico de maio no Indianapolis Motor Speedway. As três semanas mais lendárias do automobilismo começam com o Grande Prêmio de Sonsio no sábado, 11 de maio, no percurso rodoviário do IMS, seguido pela 108ª 500 Milhas de Indianápolis apresentada por Gainbridge no domingo, 26 de maio, no oval do IMS.