top of page

Palou domina o sprint especial e leva os $ 500.000

Em uma corrida de estratégias variadas, a velocidade pura valeu a pena para Alex Palou com uma vitória lucrativa no domingo no Sprint for the Purse no The Thermal Club $ 1 Million Challenge.

O atual campeão da NTT INDYCAR SERIES, Palou, ganhou US$ 500.000 pela vitória no evento de exibição sem pontos no The Thermal Club, um clube privado de automobilismo perto de Palm Springs, Califórnia. Palou liderou todas as 20 voltas do Sprint for the Purse partindo da pole, conduzindo sua Honda nº 10 da DHL Chip Ganassi Racing para uma vitória de 5,7929 segundos sobre o nº 3 XPEL Team Penske Chevrolet de Scott McLaughlin, que ganhou US$ 350.000 por seu corredor acabamento final.

“O carro era incrível”, disse Palou. “Fiquei um pouco surpreso com a forma como os competidores fizeram as primeiras 10 voltas, economizando pneus. Eu estava tipo: ‘Tudo bem, esse é o nosso jogo. Eu gosto disso.' Estou muito orgulhoso do carro 10 e de todos da Chip Ganassi Racing.”

Felix Rosenqvist completou o pódio na 60ª AutoNation/SiriusXM Honda da Meyer Shank Racing, ganhando US$ 250.000. Rosenqvist e Palou venceram corridas de calor na manhã de hoje, o que reduziu o campo de 27 carros para 12 pilotos no Sprint for the Purse no circuito de 17 curvas e 3.067 milhas na base das montanhas de Santa Rosa.

Colton Herta ficou em quarto lugar e ganhou $ 100.000 na 26ª Gainbridge Honda colocada em campo pela Andretti Global depois de terminar deliberadamente mais de 90 segundos atrás de Palou no primeiro segmento de 10 voltas do Sprint for the Purse para salvar seus pneus Firestone Firehawk. As trocas de pneus não foram permitidas durante o intervalo entre os segmentos de 10 voltas, e Herta e cerca de metade do pelotão no circuito de 12 carros optaram por uma estratégia mais lenta e de economia de pneus nas primeiras 10 voltas no circuito abrasivo.

“Acho que nossa estratégia funcionou”, disse Herta. “Estávamos conversando sobre isso em ritmo puro, talvez possamos subir seis posições no máximo. Se tivermos um pouco de sorte e os carros tiverem alguns problemas, mas se pouparmos os pneus, poderemos conseguir um pouco mais. Obviamente, a vantagem dos pneus era muito grande, por isso conseguimos eliminar todos no caminho até lá.”

Marcus Armstrong completou os cinco primeiros no 11º lugar da Ridgeline Lubricants Chip Ganassi Racing Honda, já que a CGR foi a única equipe com dois pilotos entre os cinco primeiros. Armstrong ganhou US$ 50.000.

Palou nunca foi desafiado em nenhum dos dois segmentos, saltando para fora do campo na largada na volta 1 e reiniciando na volta 11. O desgaste dos pneus não pareceu diminuir seu ritmo em nenhum momento, já que ele inexoravelmente se afastou da volta de McLaughlin. por volta.

A viagem até o xadrez talvez tenha dado ao novo pai, Palou, tempo para pensar em como gastaria seu pagamento de US$ 500 mil.

“Preciso comprar muitas fraldas”, disse Palou. “Provavelmente farei isso e provavelmente farei uma festinha com os meninos (equipe da Ganassi).”

A acção mais intensa no segmento final de 10 voltas veio por cortesia de Herta e Alexander Rossi.

Herta usou seus pneus mais novos para eliminar os pilotos um por um durante a contagem regressiva das voltas, ao mesmo tempo em que administrou cuidadosamente os 40 segundos de pressão para ultrapassar cada piloto. Herta mergulhou sob o comando da American Legion Chip Ganassi Racing Honda nº 8 de Linus Lundqvist para o quinto lugar na volta 12 e depois ultrapassou Armstrong para o quarto lugar a três voltas do final, após um duelo emocionante.

Rossi também economizou pneus no primeiro trecho em seu Chevrolet nº 7 Arrow McLaren e estava em modo totalmente agressivo desde a queda da bandeira verde no reinício da volta 11, após o intervalo.

O vencedor das 500 Milhas de Indianápolis de 2016, Rossi, subiu para o sexto lugar na volta 11, e ele e o bicampeão da série Josef Newgarden se envolveram em um duelo animado lado a lado com contato pelo quinto lugar na volta 12. Ambos os pilotos passaram ao lado em uma curva enquanto correndo pelo quinto lugar, permitindo que Lundqvist e Herta passassem para o quinto e sexto lugares, respectivamente.

Rossi finalmente completou a ultrapassagem de Newgarden no final da volta para o sétimo lugar. Mas Rossi usou bastante força para ultrapassar e borracha de pneu durante as lutas lado a lado e terminou em sétimo no final.

A próxima corrida da NTT INDYCAR SERIES é o icônico Acura Grand Prix de Long Beach, um evento com pagamento de pontos no domingo, 21 de abril, nas ruas de Long Beach, Califórnia.