top of page

Meguetounif vence o companheiro e conquista a sua primeira na F3

Foi um grande dia para Trident, já que o estreante Sami Meguetounif conquistou sua primeira vitória em uma corrida de Fórmula 3 em casa da equipe na Imola Feature Race.

O francês largou em terceiro na grelha e ficou atrás dos seus dois companheiros de equipa nas primeiras voltas, mas uma condução comedida na segunda metade da corrida permitiu-lhe aproximar-se do líder da corrida Oliver Goethe, que subiu do sexto lugar no grid para liderar a Campos Racing naquele ponto.

Fechando uma lacuna de dois segundos, Meguetounif ficou ao alcance do DRS do talento do Red Bull Junior Team e passou pela reta principal. Ele liderou as voltas restantes confortavelmente, enquanto Goethe teve que se defender do ressurgente Leonardo Fornaroli.

Fornaroli assumiu a liderança nas primeiras voltas, mas um problema o relegou para o quinto lugar, pouco antes da metade da corrida.

O piloto do Trident então fez uma recuperação heróica pelas primeiras posições, subindo para o terceiro lugar em busca de uma vitória em casa. Apesar de seus melhores esforços, Fornaroli não conseguiu ultrapassar Goethe, que terminou a Feature Race em segundo lugar depois de vencer a Sprint Race de sábado, à frente do italiano.

Com um resultado P3 para Fornaroli, ele assume a liderança do campeonato de pilotos à frente do piloto da Hitech Pulse-Eight e da Williams Academy Luke Browning, 52 pontos a 49.

Os companheiros de equipe da PREMA Racing, Dino Beganovic e Gabriele Minì, seguem em terceiro e quarto, respectivamente, ambos empatados com 45 pontos, enquanto o forte fim de semana de Goethe em Ímola o coloca entre os cinco primeiros, agora com 41.

A CLASSIFICAÇÃO DO CAMPEONATO

Com um final em P3, Leonardo Fornaroli assume a liderança do Campeonato de Pilotos com 52 pontos, enquanto Luke Browning fica atrás em segundo com 49. Dino Beganovic vai para terceiro com 45 pontos, empatado com o companheiro de equipe da PREMA Gabriele Minì, enquanto o fim de semana de Imola de Oliver Goethe coloca-o entre os cinco primeiros com 41 pontos.

Na classificação por equipes, a PREMA Racing permanece na liderança com 122 pontos, com os compatriotas Trident em segundo lugar, em P2, com 107 pontos. A Campos Racing sobe para o terceiro lugar com 72 pontos, enquanto Hitech Pulse-Eight e ART Grand Prix seguem com 59 e 49, respectivamente.

A PRÓXIMA ETAPA

Não há tempo para descansar, pois a Fórmula 3 segue direto para Monte Carlo para a quarta rodada do Campeonato de 2024, de 23 a 26 de maio.