top of page

McLaughlin tira a pole do Power e sai na frente em Alabama

A equipe Penske se recuperou de uma das semanas mais tumultuadas de sua história ao conquistar as duas vagas de largada na primeira fila para o Grande Prêmio Indy Infantil do Alabama, movido pela AmFirst, na tarde de sábado às Barber Motorsports Park.

Scott McLaughlin ganhou seu primeiro prêmio NTT P1 da temporada e sua sexta pole na NTT INDYCAR SERIES com sua volta final de 1 minuto e 5,9490 segundos durante a sessão Firestone Fast Six no No. Seu companheiro de equipe Will Power se classificou em segundo lugar com 1m06s0460 no número 12 da Verizon Business Team Penske Chevrolet.

O forte desempenho ocorreu no final de uma semana em que a equipe Penske foi penalizada pelo uso ilegal do sistema Push to Pass na abertura da temporada Firestone Grand Prix de São Petersburgo, apresentado pela RP Funding. McLaughlin e seu companheiro de equipe Josef Newgarden foram desclassificados da corrida, enquanto Power recebeu uma penalidade de 10 pontos.

Confira o grid de largada

1. (3) Scott McLaughlin, Chevrolet, 1:05.9490 (125.552 mph)

2. (12) Will Power, Chevrolet, 1:06.0460 (125.367)

3. (45) Christian Lundgaard, Honda, 1:06.0818 (125.299)

4. (5) Pato O'Ward, Chevrolet, 1:06.2940 (124.898)

5. (60) Felix Rosenqvist, Honda, 1:06.4524 (124.600)

6. (11) Marcus Armstrong, Honda, 1:06.9022 (123.763)

7. (15) Graham Rahal, Honda, 1:06.0942 (125.276)

8. (2) Josef Newgarden, Chevrolet, 1:06.2908 (124.904)

9. (27) Kyle Kirkwood, Honda, 1:06.2959 (124.895)

10. (10) Alex Palou, Honda, 1:06.3013 (124.884)

11. (77) Romain Grosjean, Chevrolet, 1:06.3526 (124.788)

12. (66) Tom Blomqvist, Honda, 1:06.3871 (124.723)

13. (9) Scott Dixon, Honda, 1:06.1425 (125.184)

14. (20) Christian Rasmussen, Chevrolet, 1:06.4803 (124.548)

15. (26) Colton Herta, Honda, 1:06.1481 (125.174)

16. (7) Alexander Rossi, Chevrolet, 1:06.5054 (124.501)

17. (14) Santino Ferrucci, Chevrolet, 1:06.2751 (124.934)

18. (28) Marcus Ericsson, Honda, 1:06.5846 (124.353)

19. (8) Linus Lundqvist, Honda, 1:06.2825 (124.920)

20. (78) Agustin Canapino, Chevrolet, 1:06.6706 (124.193)

21. (51) Luca Ghiotto, Honda, 1:06.4788 (124.551)

22. (18) Jack Harvey, Honda, 1:06.7969 (123.958)

23. (4) Kyffin Simpson, Honda, 1:06.5267 (124.461)

24. (6) Theo Pourchaire, Chevrolet, 1:06.9052 (123.757)

25. (41) Sting Ray Robb, Chevrolet, 1:06.8404 (123.877)

26. (30) Pietro Fittipaldi, Honda, 1:07.4920 (122.681)

27. (21) Rinus VeeKay, Chevrolet, 1:07.7392 (122.234)

“Tem sido difícil”, disse McLaughlin. “O Good Ranchers Chevy foi tão bom hoje, e eu só queria dar a esses caras e meninas da equipe a oportunidade de voltar à primeira fila e à pole. Nas últimas corridas, simplesmente não atingimos o mesmo na classificação.

“Isso significa muito. Só temos que continuar focados assim pelo resto da temporada e continuar trabalhando duro.”

A cobertura ao vivo da corrida de 90 voltas começa às 14h (horário de brasília) de domingo na ESPN 3, Star + e na TV Cultura.

O atual vencedor do Barber, McLaughlin, conquistou a 300ª pole position da INDYCAR SERIES para a lendária equipe de Roger Penske. A potência caiu apenas 0,0097 segundo antes de conquistar sua 71ª pole, ampliando o recorde da série, quando a equipe Penske conquistou a primeira fila em uma corrida da NTT INDYCAR SERIES pela primeira vez desde agosto passado no oval do World Wide Technology Raceway, onde McLaughlin e Newgarden ficou com os dois primeiros lugares, respectivamente.

“Eu disse isso o ano todo: seremos rápidos em todos os lugares”, disse Power. “Não estou surpreso. Obviamente foi uma semana muito difícil para todos da equipe. Muito decepcionante, mas avançamos rapidamente.”

McLaughlin roubou o primeiro lugar de forma dramática em sua última volta no percurso natural de 17 curvas e 3,7 quilômetros. Ele pairou a dezenas de milhares de segundos do melhor tempo de Power, mantendo a vantagem ao ultrapassar o assustador complexo das curvas 12-13.

“Eu mandei muito forte nas últimas curvas”, disse McLaughlin. “Sempre que você tiver a chance de ficar na primeira fila do Team Penske, isso é o principal. Estou muito orgulhoso de todos.”

Christian Lundgaard qualificou-se como melhor terceiro da temporada em 1:06:0818 na Hy-Vee Honda nº 45 da Rahal Letterman Lanigan Racing. Pato O'Ward, que herdou a vitória em São Petersburgo após a desqualificação de Newgarden, também largará na segunda fila depois de se qualificar em quarto lugar com 1m06s2940s no Chevrolet Arrow McLaren nº 5.

Felix Rosenqvist continuou o forte início de temporada em seu novo ambiente na Meyer Shank Racing, qualificando-se em quinto lugar em 1: 06,4524 na Honda nº 60 da AutoNation / SiriusXM. Rosenqvist se classificou entre os cinco primeiros em todas as três corridas que valeram pontos em 2024.

Marcus Armstrong encerrou sua primeira aparição na carreira no Firestone Fast Six ao se qualificar como o melhor sexto da carreira em 1: 06,9022 no 11º Root Insurance Honda da Chip Ganassi Racing.

Graham Rahal por pouco não se juntou ao companheiro de equipe da RLL, Lundgaard, no Firestone Fast Six e largará em sétimo depois de uma melhor volta de 1: 06,0942 durante a segunda rodada de qualificação no 15º Hendrickson Honda. Newgarden, que ofereceu sua reação às penalidades do Push to Pass em uma emocionante coletiva de imprensa na sexta-feira, qualificou-se em oitavo lugar às 1:06.2908 no número 2 da equipe PPG Penske Chevrolet.

O líder de pontos e seis vezes campeão da série, Scott Dixon, qualificou-se em 13º lugar, o menor da temporada, no 9º lugar do PNC Bank Chip Ganassi Racing Honda. Mas Dixon é um mestre em estratégia e lê uma corrida do fundo do pelotão, já que venceu o Acura Grande Prêmio de Long Beach no último domingo, depois de largar em oitavo.

O vencedor da pole Barber de 2022, Rinus VeeKay, o mais rápido no treino matinal, qualificou-se em último no campo de 27 carros depois de ser confrontado com um problema elétrico em seu Chevrolet nº 21 da Ed Carpenter Racing durante a primeira rodada da qualificação.