top of page

Makino vence batalha contra Iwasa e leva a segunda prova da Super Fórmula

A corrida final do Torneio Kyushu da Rodada 2 do All Japan Super Formula Championship de 2024 foi realizada no dia 19 de maio (domingo) em Autopolis, província de Oita, com Docomo Makino (DOCOMO TEAM DANDELIION) largando em 2º lugar.

Ayumu Iwasa (TEAM MUGEN), que largou da pole position e faltou impulso na largada, foi pego por Nisuke Makino (DOCOMO TEAM DANDELIION RACING), que largou em 2º, e Naoki Yamamoto (PONOS NAKAJIMA RACING), que largou em 3º. Retire-se para o número um. Os pedidos TOP3 foram Makino, Yamamoto, Iwasa, Harunan Sakaguchi (VERTEX PARTNERS CERUMO・INGING) e Tomoki Nojiri (TEAM MUGEN). E Makino saiu vitorioso.

Veja o resumo aqui

Quando a janela dos boxes se abriu para a 10ª volta, quando a troca obrigatória de pneus pôde ser concluída, Yamamoto, que estava em 2º lugar, e Kakunoshin Taita (DOCOMO TEAM DANDELIION RACING) que estava em 6º lugar, fizeram seus pit stops. Terminei a troca dos pneus sem nenhuma dificuldade e voltei ao percurso. Sakaguchi também parou na 13ª volta. Depois de algum tempo trocando pneus, Sakaguchi voltou ao percurso atrás de Ota.

Makino na liderança e Iwasa em segundo lugar continuam a pilotar com uma diferença de cerca de 4 segundos, mas Makino e Iwasa fazem um pit stop ao mesmo tempo na volta 24. Ambos os carros retornaram rapidamente à pista através de trabalhos nos boxes. Makino segurou Yamamoto na volta inicial quando os pneus ainda estavam frios e manteve a liderança. Atrás dele, Yamamoto, em segundo lugar, e Taita, em terceiro lugar, travaram uma batalha, e Iwasa, que havia retornado ao percurso em quarto lugar, se aproximaram por trás, formando uma batalha emocionante.

Depois, na 27ª volta, Iwasa ultrapassou-o na terceira curva, passando-o para o 3º lugar. O segundo tempo começará na ordem de Makino, Yamamoto, Iwasa, Taida e Sho Tsuboi (VANTELIN TEAM TOM'S), que se atrasou no trabalho nos boxes. A 10 voltas do final, Tsuboi ultrapassa Ota na primeira curva. Tsuboi sobe para o 4º lugar. A oito voltas do fim, Iwasa finalmente alcançou Yamamoto e subiu para segundo, mas Yamamoto foi pego por Tsuboi logo depois e caiu para quarto.

Makino mostrou uma corrida forte onde esteve sempre a mais de 5 segundos de distância dos que ocupavam o 2º lugar ou menos em todas as voltas, e Makino Shinsuke alcançou a sua tão esperada primeira vitória desde a sua estreia em SF em 2019, após se formar na FIA-F2. O 2º lugar foi para Ayumu Iwasa, e o 3º lugar foi para Sho Tsuboi, que voltou de uma largada em 6º lugar.

A terceira corrida da próxima série será realizada no Sportsland SUGO da província de Miyagi, com a fase de qualificação no dia 22 de junho (sábado) e a corrida final no dia 23 de junho (domingo).