top of page

Hamlin segura Truex na prorrogação para vencer em Richmond Raceway

A equipe número 11 de Denny Hamlin, Joe Gibbs Racing, deu-lhe um pit stop de embreagem para sair com a liderança dos boxes e então ele foi capaz de manter a vantagem em uma disputa de duas voltas na prorrogação para reivindicar a vitória do Toyota Owners 400 no sábado à noite em sua pista de origem, Richmond (Va.) Raceway.

Foi a 53ª vitória de Hamlin na NASCAR Cup Series, a segunda da temporada e sua quinta vitória no oval de Richmond de três quartos de milha - uma margem de vitória de 0,269 segundos sobre Joey Logano do Team Penske. E isso aconteceu às custas de seu companheiro de equipe JGR, Martin Truex Jr., que terminou em quarto lugar, apesar de liderar 228 das 407 voltas da corrida.

“Esta foi uma vitória da equipe, com certeza”, disse Hamlin, que liderou 17 voltas naquela noite. “Cada um desses membros da equipe de pit fez um trabalho incrível, eles têm arrasado o ano todo.

“É uma sensação tão boa quando você pode entrar e ter uma equipe de box como essa.”

Foi certamente um final frustrante para Truex, que estava na frente por 54 voltas consecutivas em seu Toyota nº 19 da JGR quando uma bandeira de advertência foi hasteada faltando apenas duas voltas para o fim do regulamento. No pit stop que se seguiu, Hamlin o venceu fora do pit road e Truex não conseguiu retomar a liderança nas duas voltas finais, sendo ultrapassado por Logano para o segundo e o polesitter Kyle Larson para o terceiro.

“É lamentável, mas aconteceu algumas vezes ao longo dos anos”, disse Truex. “Estávamos em uma ótima situação e tivemos um ótimo Auto Owners Camry a noite toda e os caras fizeram um ótimo trabalho. Acabei de ser derrotado nos boxes e então ele [Hamlin] saltou na largada e me esgotou na Curva 1.

“Definitivamente é uma merda. Outro carro capaz de vencer, só teremos que voltar na próxima semana e tentar conseguir um.”

O lado positivo para Truex é que ele ainda mantém a liderança do campeonato com 14 pontos sobre Larson, que teve um final de corrida movimentado. O contato entre Larson, da Hendrick Motorsports, e Bubba Wallace, da 23XI Racing, trouxe a bandeira amarela final para forçar o primeiro período de prorrogação para uma corrida da NASCAR Cup Series nesta temporada.

Larson ainda conseguiu sair em quarto lugar no pit stop e lutar pela vitória, embora ele e Truex tenham batido portas nas últimas voltas lutando por posição.

“Minha equipe de pit fez um trabalho muito bom para nos tirar da pit road e conseguir essas vagas para reiniciar em quarto lugar e ganhar mais uma”, disse Larson. “Vou ficar em terceiro depois do que poderia ter sido muito pior na reta da frente. Orgulhoso da equipe HendrickCars.com.

“Foi um bom fim de semana para nós, conquistando a pole, vencendo uma etapa e voltando para terceiro. Feliz com isso.

Quanto ao contato tardio da corrida entre ele e Truex frustrado, disse Larson. “Acho que ele estava simplesmente bravo. Ele ficou furioso porque o 11 [Hamlin] o esgotou no reinício e provavelmente foi daí que tudo realmente começou.

“Acho que ele estava mais bravo com Denny, mas fui o mais próximo de ele descarregar sua raiva”, acrescentou Larson com um sorriso.

O companheiro de equipe de Larson, Hendrick - e também titular da primeira linha - Chase Elliott terminou em quinto.

Christopher Bell da Joe Gibbs Racing, William Byron de Hendrick, os companheiros de equipe da RFK Racing Brad Keselowski e Chris Buescher e Tyler Reddick da 23XI Racing completaram o top 10. Josh Berry, da Stewart-Haas Racing, terminou em 11º, tendo ficado entre os 10 primeiros a maior parte da noite e Wallace, que também esteve entre os 10 primeiros na maior parte da corrida, terminou em 13º após aquele contato tardio com Larson.

É digno de nota que, com a pista ainda úmida devido às chuvas da tarde, o pelotão começou a corrida com pneus de chuva. A NASCAR emitiu uma advertência de competição na volta 30, trazendo os carros para o pit road para uma mudança obrigatória para slicks de corrida. E os carros voltaram à pista na ordem em que rodavam no momento da advertência. A mudança para usar pneus para chuva permitiu que a corrida começasse com apenas alguns minutos de atraso e foi amplamente elogiada.

A NASCAR Cup Series passa para outro desafio de pista curta no próximo domingo com o Cook Out 400 em Martinsville (Va.) Speedway. Larson é o atual vencedor da corrida.