top of page

Fernando Barrichello supera problema mecânico em SPA pela F4 Espanhola

Brasileiro apoiado pela Porto compete pela primeira vez na Europa

Neste domingo Fernando Barrichello encerrou sua participação na primeira etapa da Fórmula 4 Espanhola, em Spa-Francorchamps, com um bom sétimo lugar na terceira corrida da etapa inaugural do certame.

O brasileiro foi prejudicado nas duas primeiras provas por ter enfrentado um problema com o carro no primeiro classificatório e com isso foi obrigado a largar do pelotão de trás. No segundo classificatório, já com o carro em boas condições, o filho mais novo de Rubens Barrichello cravou o décimo lugar do grid que conta com 30 carros.

Nas duas primeiras provas o piloto fez o possível para não se envolver em acidentes e saindo do pelotão de trás e terminou as duas primeiras corridas na 24ª posição. Neste domingo, partindo do décimo lugar, Fefo enfrentou problemas mecânicos e teve que largar sem a primeira marcha do carro, caindo para 12º na primeira volta.

O piloto da Monlau-VAR manteve a calma com um ótimo ritmo superou seus concorrentes, escapou dos acidentes que forçaram a entrada do safety car por duas vezes e recebeu a bandeira quadriculada em sétimo lugar.

O próximo compromisso de Barrichello pela Fórmula 4 Espanhola acontece nos dias 27 e 28 de maio, em Aragón, na Espanha.