top of page

F2 - Doohan conquista a vitória na corrida principal na Hungria

Jack Doohan garantiu sua primeira vitória na temporada de Fórmula 2 em grande estilo em torno de Hungaroring, liderando as luzes para a bandeira da pole position e fazendo a volta mais rápida ao longo do caminho.

O piloto da Invicta Virtuosi Racing conseguiu o lançamento que precisava da pole, cobriu seus rivais mais próximos na primeira curva e desapareceu na distância. A partir daí, ele administrou a diferença ao longo da corrida e nunca abriu mão da liderança na fase de pit stop. A vitória o coloca em quinto lugar no campeonato de pilotos. Terminando nove segundos atrás em segundo, Frederik Vesti ampliou sua liderança no campeonato com seu sétimo pódio na campanha de 2023. Victor Martins garantiu a terceira posição para o ART Grand Prix, subindo para o quarto lugar na classificação da F2. Ayumu Iwasa fez a estratégia alternativa funcionar, começando com os médios e fazendo uma mudança no meio da corrida para os macios. O piloto da DAMS terminou em quarto depois de ultrapassar Isack Hadjar, da Hitech Pulse-Eight, nas etapas finais.

Theo Pourchaire perdeu terreno para Vesti depois de terminar em sexto. O piloto da Sauber Academy lutava pelos lugares do pódio, mas pegou trânsito após seu pit stop e perdeu o quinto lugar para o compatriota Hadjar.

Dennis Hauger garantiu o sétimo lugar após sua vitória na Sprint Race no sábado, enquanto Enzo Fittipaldi garantiu pontos para Rodin Carlin em oitavo. Os companheiros de equipe da Van Amersfoort Racing, Juan Manuel Correa e Richard Verschoor, completaram os pontos em nono e 10º, respectivamente. Correa fez valer suas chances na primeira volta, conquistando cinco posições na 1ª volta rumo aos pontos.

CLASSIFICAÇÃO DO CAMPEONATO Com mais um pódio, a vantagem de Frederik Vesti no Campeonato de Pilotos aumenta para 11 pontos sobre Théo Pourchaire. O piloto da PREMA Racing lidera agora com 153 pontos, contra 142 do piloto do ART Grand Prix. Ayumu Iwasa está agora com 132 pontos em terceiro. Victor Martins sobe para o quarto lugar na classificação com 105, à frente de Jack Doohan, que está em quinto com 100 pontos após sua vitória.

Na classificação por equipes, a PREMA Racing continua na frente, mas a ART Grand Prix continua sua busca e agora está empatada com a equipe italiana com 247 pontos. A DAMS segue em terceiro, agora com 171 pontos.

A Próxima etapa A Fórmula 2 da FIA segue para Spa-Francorchamps para a corrida final antes das férias de verão de 28 a 30 de julho.