top of page

Ericsson mais rápido nesta 'sexta-feira'

Se o treino de quinta-feira for uma indicação, Marcus Ericsson pode começar a defesa de seu Indianápolis 500 de 2022 apresentado pela vitória de Gainbridge na frente do campo.

Ericsson fez a volta máxima, 39,1974 segundos, 229,607 mph, durante a sessão de seis horas sob o céu ensolarado em Indianapolis Motor Speedway no No. 8 Huski Ice Spritz Honda em campo pela Chip Ganassi Racing. Foi a volta mais rápida até agora em dois dias de atividade na pista nesta semana, superando os 229,439s estabelecidos na quarta-feira pelo companheiro de equipe de Ericsson e duas vezes vencedor da Indy 500, Takuma Sato.

Ericsson não apenas foi o mais rápido geral com o benefício de um reboque aerodinâmico, mas também foi o carro mais rápido rodando sozinho, com uma melhor volta "sem reboque" de 224,414.

“Um dia muito bom para toda a equipe Chip Ganassi”, disse Ericsson. “Ontem trabalhamos muito nos carros de corrida. Ficamos bem imediatamente. Então hoje nós construímos sobre isso.
“Acho que fizemos algumas mudanças durante a noite que me ajudaram a sentir o carro. Me senti muito feliz com meu carro de corrida. A organização fez um trabalho muito bom novamente este ano, com carros realmente bons.”

O vencedor das 500 milhas de Indianápolis em 2008, Scott Dixon, terminou em segundo lugar com 229,186 no No. 9 PNC Bank Chip Ganassi Racing Honda, com o CGR fazendo 1–2 nas tabelas de tempos pelo segundo dia consecutivo.

Os quatro primeiros pilotos de hoje já passaram dos campeões “500”, já que o vencedor de 2019, Simon Pagenaud, foi o terceiro com 228,681 no No. 60 AutoNation/SiriusXM Honda, disputado pela Meyer Shank Racing. O vencedor de 2018 e atual campeão da série Will Power ficou em quarto lugar com 228,577 no No. 12 Verizon Team Penske Chevrolet. Power também foi o segundo mais rápido na lista “sem reboque”, rodando 224,283 sozinho no oval de 2,5 milhas.

Colton Herta fechou os cinco primeiros no geral com 228,240 no No. 26 Gainbridge Honda colocado em campo pela Andretti Autosport com Curb-Agajanian.

Todos os 34 pilotos competindo por 33 vagas no grid de largada combinaram para fazer 3.159 voltas (7.897,5 milhas) hoje em temperaturas do ar que chegaram a 80 graus.

As velocidades aumentarão durante o próximo treino às 13:00 nesta sexta-feira.