top of page

Da Costa vence em Berlim e quebra jejum

António Félix da Costa conquistou a vitória na 10ª ronda do E-Prix de Berlim 2024 SUN MINIMEAL, tornando-o o único piloto a ter vencido três vezes no Tempelhof Airport Street Circuit. Sua vitória também garantiu a vitória inaugural da Porsche em casa na Fórmula E.

Da Costa assumiu a liderança durante a enxurrada inicial de ativações do MODO ATAQUE, com os carros da Porsche estrategicamente posicionados e colaborando durante grande parte da primeira metade da corrida. Ao longo das 38 voltas da corrida, da Costa defendeu com sucesso a pressão implacável de Mitch Evans e Nick Cassidy da Jaguar, sendo este último o vencedor da 9ª ronda de sábado.

Na volta 31, Evans assumiu a liderança após uma breve pausa provocada pelo novo Taycan FIA Safety Car da Porsche. No entanto, ele ainda tinha um de seus dois impulsos do MODO ATAQUE de 50kW restantes para implantação na fase final. Empregando uma manobra de travagem tardia no gancho, da Costa conseguiu dominar Evans, obrigando o neozelandês a ultrapassar a curva.

Posteriormente, Oliver Rowland, avançando de 16º na grelha, seguiu a liderança de da Costa, mas não conseguiu intensificar a pressão quando Cassidy passou pelo seu companheiro de equipa para o terceiro lugar à medida que as voltas diminuíam, perseguindo Rowland implacavelmente.

Esta remodelação estratégica permitiu que Da Costa avançasse, mantendo uma liderança confortável e, finalmente, vendo a bandeira quadriculada – a sua primeira vitória desde a Cidade do Cabo 2023. A vitória de Da Costa em Berlim eleva para oito o número total de vencedores de corridas nesta temporada, em apenas 10 rondas. da 10ª temporada até agora.

Mais atrás de Costa, Cassidy executou uma manobra de última hora sobre Rowland para garantir o segundo lugar, garantindo a volta mais rápida no processo. Rowland conquistou o terceiro lugar depois de uma posição inicial desafiadora, à frente de Pascal Wehrlein, da Tag Heuer Porsche, que lutou corajosamente contra o atual campeão Jake Dennis (Andretti) pelo quarto lugar.

O companheiro de equipe de Cassidy, Evans, terminou a corrida na sexta posição, enquanto Jehan Daruvala, da Maserati MSG Racing, alcançou um impressionante sétimo lugar, marcando o melhor resultado pessoal da Fórmula E para o piloto indiano, depois de navegar pelo pelotão desde o 13º lugar.

Taylor Barnard, de 19 anos, da NEOM McLaren Fórmula E, mostrou uma proeza notável ao subir do 18º ao oitavo lugar na linha de chegada em seu fim de semana de estreia na série. Joel Eriksson (Envision Racing) também alcançou o seu melhor resultado até ao momento ao terminar em nono lugar, enquanto Jean-Éric Vergne (DS PENSKE) completou os dez primeiros.

Cassidy deixará Berlim com uma soma substancial de 45 pontos e assumirá a primeira posição da classificação com 140 pontos, à frente dos 124 de Wehrlein. Rowland ocupa o terceiro lugar com 118 pontos. A Jaguar TCS Racing lidera a classificação por equipes com 237 pontos, seguida pela TAG Heuer Porsche em segundo lugar com 183.

O próximo evento do Campeonato Mundial de Fórmula E da ABB FIA está programado para acontecer na China, com uma partida dupla em Xangai nos dias 25 e 26 de maio.