top of page

Christopher Bell conquista a vitória no domínio da Toyota em Phoenix

Houve tantas variáveis ​​​​na vitória de Christopher Bell no Shriners Children's 500 de domingo no Phoenix Raceway que é difícil identificar o fator determinante.

Primeiro, a Toyota introduziu um novo estilo de carroceria na NASCAR Cup Series nesta temporada. Em segundo lugar, a NASCAR estreou um novo pacote de competição em pista curta na corrida de domingo. Terceiro, os Toyotas descarregaram para o treino de 50 minutos de sexta-feira com velocidade consistente – permitindo-lhes testar suas proezas de longo prazo.

Essa combinação de fatores convocou uma vitória decisiva para Bell em uma pista onde os pilotos da Toyota lideraram um total de 15 voltas em quatro corridas da era Next-Gen combinadas.

Bell e seus compatriotas Camry viraram essa estatística de cabeça para baixo no domingo, combinando-se para liderar 298 das 312 voltas. Depois que Denny Hamlin largou da pole position, todos os quatro pilotos da Joe Gibbs Racing lideraram um número significativo de voltas - Hamlin com 68, Ty Gibbs com 57, Martin Truex Jr.

Tyler Reddick, piloto da Toyota 23XI, contribuiu com 68 voltas à frente, com Bell encerrando a seqüência de três vitórias consecutivas da Chevrolet no início da temporada.

E embora alguns pilotos tenham tido dificuldades com o ar sujo, o Camry nº 20 da Bell não teve problemas para ultrapassar os carros, vindo do 20º no  reinício da volta 221 para reivindicar a liderança e vencer o piloto e vice-campeão da Ford, Chris Buescher, até a linha de chegada por distantes 5,465 segundos.

“Cara, este aqui é muito bom”, disse Bell, que foi eliminado da corrida do Campeonato 4 do ano passado em Phoenix quando seu rotor de freio explodiu. “Apenas um crédito para (chefe da equipe) Adam (Stevens), cara. Adam, meus engenheiros... todos os mecânicos desta coisa.

“Não se compra carros assim com muita frequência, como você sabe. Simplesmente super, super orgulhoso. Orgulho de estar neste carro 20. Este Rheem Camry foi incrível hoje. Sinto que temos capacidade de realizar muitas corridas como esta. Esperamos que este seja o primeiro de muitos deste ano.”

A vitória foi a primeira de Bell em Phoenix e a sétima de sua carreira.

Estratégias divergentes nos boxes sob a sexta e última advertência para o giro de Hamlin na curva 2 da volta 215 - quando ele se soltou para dentro do carro de Reddick enquanto lutava pela liderança - alteraram a ordem de corrida, com Truex e outros oito pilotos permanecendo na pista enquanto o resto do campo veio para a estrada dos boxes.

Com as últimas 92 voltas sem cautela, Truex teve que parar para reabastecer e pneus na volta 272, entregando a liderança a Bell, que a manteve pelo resto do caminho.

Depois de cair em 37º lugar no último domingo em Las Vegas, Buescher estava feliz com sua sólida sequência de segundo lugar.

“Não vi o 20 (Bell) ali no final, então sei que as luzes estavam apagadas”, disse Buescher. “Temos algum trabalho a fazer para chegar a esse ponto. O que me emociona é que não éramos de forma alguma perfeitos no equilíbrio, então temos muito espaço para melhorar isso, o que é incrível.”

Gibbs, que recuperou a posição na pista com um pit stop com dois pneus na volta 218, chegou em terceiro, o melhor resultado da carreira. Brad Keselowski ficou em quarto lugar, duas posições atrás de seu companheiro de equipe Roush Fenway Keselowski; e o atual campeão da Cup Series, Ryan Blaney, chegou em quinto lugar, encerrando uma seqüência de três vice-campeonatos consecutivos na pista de uma milha no deserto de Sonora.

Ross Chastain, vencedor do Phoenix em novembro passado, foi sexto, e Truex abriu caminho com pneus mais novos para terminar em sétimo. Michael McDowell, Chase Briscoe e Reddick completaram o top 10. Hamlin terminou em 11º após seu giro na volta 215.

Blaney ultrapassou Kyle Larson, 14º colocado , na liderança da série. Ele deixa o Phoenix 10 pontos à frente de Larson e Truex, que estão empatados em segundo lugar na classificação.

Notas: Chastain foi o único piloto da Chevrolet a terminar entre os 12 primeiros… O único piloto não Toyota a liderar voltas foi Todd Gilliland, que correu muito tempo em seu Ford Front Row Motorsports durante um ciclo de pit stops com bandeira verde no Estágio 2 e ocupou o primeiro lugar em 14 circuitos… Reddick venceu a primeira etapa e Bell conquistou a vitória na segunda etapa.