top of page

Bedrin lidera AIX Racing 1-2 na primeira vitória na F3

Nikita Bedrin converteu da primeira fila do grid para garantir sua primeira vitória na Fórmula 3 da FIA em um dia importante para a AIX Racing.

A equipe conquistou sua primeira vitória no campeonato de forma impressionante, com seu companheiro de equipe Tasanapol Inthraphuvasak subindo ao pódio também com um resultado de 1-2.

O talento da PREMA Racing e da Scuderia Ferrari Driver Academy, Dino Beganovic, completou o pódio em terceiro. O sueco começou na pole do grid invertido, mas perdeu a liderança da corrida na volta de abertura para Bedrin, que conseguiu resistir à pressão de trás no resto do caminho.

Uma tentativa de ultrapassagem na segunda metade da corrida, na curva 2, fez com que Beganovic saísse da pista, ficando atrás de Inthraphuvasak, que lucrou e garantiu a P2 no processo.

Tim Tramnitz, da MP Motorsport, e Christian Mansell, da ART Grand Prix, lutaram pela maior parte da Sprint e completaram as cinco primeiras posições.

Callum Voisin estava na briga pelo pódio no início da corrida, mas o piloto da Rodin Motorsport caiu para sexto no final.

Na batalha do campeonato, Leonardo Fornaroli conquistou pontos importantes com P7. Luke Browning lutou para voltar da 15ª posição no grid para garantir o oitavo lugar na bandeira quadriculada e se aproximar do líder de pontos Gabriele Minì, que não conseguiu pontuar no Sprint.

O piloto da ART Grand Prix, Laurens van Hoepen, ficou em nono lugar, à frente de Sami Meguetounif, da Trident, que completou os pontos na décima posição.

A Budapest Feature Race está programada para começar às 03:10, horário de Brasília, na madrugada de domingo, em Hungaroring. Laurens van Hoepen lidera uma primeira fila do ART Grand Prix, à frente do companheiro de equipe Nikola Tsolov.